Itinerario de la tormenta

Itinerario de la tormenta

El oleaje golpea el alma

y el barco sigue tambaleante

en una red infinita de espuma y salitre.

Hay necesidad de soltar el lastre

pero con el se iría al infortunio la tripulación.

Toca al capitán llevar el barco hacia la tormenta

y esperar la incertidumbre

esperar la ola que catapulte hacia el estallido y la muerte

esperar la esperanza que permita evadir las montañas

de aguas irreconocibles e inauditas

y transitar algún camino hacia aguas pacíficas.

Debería soltar el lastre y llenarme los ojos y el corazón de aire libre.

Soltar el lastre

que es así como se apellida la soledad

soltar el lastre y dejar que la infamia

se pudra en su viaje de vuelta a lo indecible.

En las tardes me torno irreconciliable

y me acuerdo de las antiguas batallas y las lágrimas

del enfrentamiento contra el amanecer y la ternura.

En las tardes cuando todo lo que viene con el crepúsculo

pronuncia las derrotas

me quedo mirando mi piel deshabitada

y entran ciudades por mis poros

como si fuesen colibríes obstinados

que no cantan porque no tienen destinatarios.

No siempre y a tiempo nos percatamos de que nos hemos vuelto atardecer

no siempre ni a tiempo estamos conscientes

cuando pronunciamos la palabra morir.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS