Después cuando se replieguen las alas en tus manos

cuando el canto visceral de las estrellas se duerma en tu pecho calmo

después

dormirán los infiernos su letanía

dormirán las tormentas su sueño eterno

dormirán los oscuros cuervos su triste elegía

Antes dormirá la lluvia el destiempo sus nubes agoreras

brillarán tus pupilas antes ciegas al ocaso

abrirá tu boca el zumo de la hidromiel

despertará con sigilo el sol diurno

Antes hambre y sed

antes

palabra hecha humo en la contienda de batallas imposibles

antes

espejo deforme que distorsiona las verdades del roble

antes fango huidizo en la cara de los pueblos vírgenes

antes

palabra huidiza

cielo

que no calla

ahora

y en el porvenir

tus labios

tu sueño

tu alma encantada por el ámbar

tu alma cielo encantada por la poesía

tu bello rostro moreno

ceñido en la certidumbre del ayer

tu espíritu inquieto de abejas

tu canto

tu poema

de música

y prismas

tu poema de arco iris después de la lluvia

tu poema lleno de historias de campos y de ciudades

tu cielo de noches abiertas a espejos quebrados

tu realidad de mocedad en la juventud del día

después

de la lluvia

tendré palabras y libertades

tendré tu

beso rojo en mi mejilla de mármol

tendré tu cielo de nuevo

tendré tu alma encantada

bajo la brisa

y seremos tiempo

seremos esa lluvia finita que refresca en el verano

seremos los hipocampos bailarines del mar en la profundidad del océano

seremos calma

después de la larga noche de cielos quejumbrosos

después del largo laberinto de monstruos procaces

y hablar poesía sería la positiva preñez de la sequoia

será el porvenir tranquilo de cielos lustrosos

a pesar de la noche de otros pretéritos

a pesar de otras noches de pasados angustiosos

después de la lluvia

vendrá la luna con sus giros

a danzar en tu alma noctámbula llena de escondrijos

después de la lluvia

vendrán otros arcos iris

sin tristezas

con el alma regocijada llena de belleza

con tu canto de pájaro

enhebrado en el cielo

calmo

después de la lluvia

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS