Observo calma el fuego que me acompaña

mientras las arvejas se cocinan lentamente

y voy saboreandolas junto a sorbos de miel.

Yo soy la emperatriz justa que descansa a la orilla del camino.

Entonces abro la puerta de la cocina y acerco mis lanas

me contemplo libre de ti con mis pies en la llamas

mi cuello, mis cabellos se enmarcan en un velo

como si en estado de viudez me encontrara.

Es la paz de tu distancia, el luto de mi redención

El pañuelo rojo carmín que me regalaste

Porque quizás tu amor pesaba como un trozo de tela.

Y cuando te fuiste sobervio, bello, frio hierro

quemar en ritual de brujeria este pañuelo

no fue opción, sino idea contradictoria del te quiero.

Y con las fuerzas levantándome de las cenizas

con las piernas lánguidas por una promesa de amor

usé este paño como símbolo de mis fuerzas

por lo que significa levantarse despues del despojo.

Antes de conocerte pensé que soñé contigo,

te dije -Tú eres el elefante rojo: una aparición

ahora miro mis lanas en las llamas

y sé que esa visisión siempre fui yo.

Yo soy el elefante rojo.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS