La biznaga

Es curioso, ayer comí

el dulce de biznaga

que te gustaba mucho.

Lo compro tu hermano

y sabes, se acordó de ti

lo trajo y me convido.

Como recuerdo que

Andabas en busca

de este dulce típico.

Cuando bajamos a Tlaxcala,

en el mercado de artesanías,

siempre buscabas este dulce.

Y preguntabas…

-¿tiene biznaga?-

-¡no señora, ya no hay!,

¡es difícil de conseguir!-

Seguías caminando y en otro puesto

repetías la pregunta…

-¡Si, señora, aquí esta!-

-¿Cuánto cuesta?-

Y lo comprabas.

Lo íbamos saboreando

pedacito a pedacito,

uno hoy y otro mañana…

Ahora que lo vi en la casa

Se me antojo y me acorde

que lo comía contigo.

Porfirio Gomora A

4 de agosto del 2019

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS