La biznaga
Es curioso, ayer comí
el dulce de biznaga
que te gustaba mucho.
Lo compro tu hermano
y sabes, se acordó de ti
lo trajo y me convido.
Como recuerdo que
Andabas en busca
de este dulce típico.
Cuando bajamos a Tlaxcala,
en el mercado de artesanías,
siempre buscabas este dulce.
Y preguntabas…
-¿tiene biznaga?-
-¡no señora, ya no hay!,
¡es difícil de conseguir!-
Seguías caminando y en otro puesto
repetías la pregunta…
-¡Si, señora, aquí esta!-
-¿Cuánto cuesta?-
Y lo comprabas.
Lo íbamos saboreando
pedacito a pedacito,
uno hoy y otro mañana…
Ahora que lo vi en la casa
Se me antojo y me acorde
que lo comía contigo.
Porfirio Gomora A
4 de agosto del 2019
OPINIONES Y COMENTARIOS