Amo las almas negras

mi negro pasado lo respeto;

tus ojos más negros que la noche

derriten mi arcilla que es de negrura infinita.

Las negras voces de Tonina Caputo,

Tracy Chaptman y Concha Buika

me elevan en la negritud de la noche

y se cuelan hasta iluminar

el fondo de mis recovecos más obscuros.

¿Qué sería de mi vida sin Mercedes Sosa?

¿sin mi negra?, ¿sin su voz retumbando en mis huesos?

voy a encender el sol mientras te sueño

y olvidaré contar ovejas blancas. Contaré negras.

Y en las olas del viento, los ojos de mi alma

se hundirán en un cántaro limpio

hecho de barro negro y de amor vivo.

Krupskaya Pereira

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS