El nombre importa

Y ha de ser digno para empezar.

No debe ser cualquiera.

El abre la senda de tu porvenir

El camino que has de andar

Es tu carta de presentación

Tu credencial ante los demás;

Pronúncialo con orgullo;

Te fue puesto con amor

No para sentirte humillado.

Ve por el mundo tranquilo

Con tu reputación puesta

No en el traje sino en tu nombre;

Tentaciones hallarás siempre

Guárdate por convicción de ellas.

El nombre que tengas será fiel

Hónralo con tus acciones públicas

Y las que hagas en privado;

Defiéndelo con ardor, si es posible,

A capa y espada, hasta morir.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS