Por qué miras de reojo
Y sonríes hacia dentro
Porque ves a lo lejos,
Y otros voltean
estando cerca…
Porque insistes con modestia
Sin causar molestia
Porque bondad te sobra
Entre tanta maldad ajena
Puedes ver angelical el infierno
Puedes acalorar el invierno
Puedes ejercer paz en la guerra
Puedes mirar cegado
A párpados cerrados
Y Oír, aún, ensordecido…
A quien calla enmudecido.
No escandalizas las palizas
Que te dejaron varado
y sin aliento…
Ni miras esas burlas
Que alguna vez te avergonzaron
Machacado
Eres de esa especie
Que llega en paz
Para aplicarla
a quien apetece
Eres esa luz Que sorprende
aún en ambiente fluorescente
Quien sabrá que también eres?
Quien sabrá cuanto más tienes?
Quien sabrá aún que sostienes
Cuando vacías lo que tienes
Quien sabrá si algún día pedirás
Lo que en verdad te pertenece
Quien sabrá de tu existencia?
Quien sabrá cuanto más eres..
OPINIONES Y COMENTARIOS