NEANDERTAL
El hombre neandertal
Antes de saber hablar
Tenía primitivas armas
Para salir a cazar
Viviendo básicamente
De su instinto de animal
Y volvía a su caverna
Con algo para cenar…
Cuando el tiempo no volaba
Porque iba sin afán
Cuando el cielo respiraba
Con total tranquilidad
Cuando el agua no costaba
Cuando se la iba a tomar
Esa gente no pensaba
En la radiación solar
Allí pasaba sus días
Aquel ser irracional
Acogiéndose a la sombra
De su reino natural…
Del surgir del Homo Sapiens
Se podría analizar
Que desarrolló el cerebro
Y aún no sabe razonar
Para qué sirve el lenguaje
A la hora de dialogar
Dos personas que no piensan
Y que no creen igual
Terminan dándose insultos
La razón hay que ganar
Y si no fue suficiente
Yo le puedo a usted GRITAR!!
Raid para las cucarachas
Y a la gente le dan bala
Hay veneno para todo
Tierra, el cielo y toda el agua
La estadística es muy alta
Es el vicio que más mata
Por puro entretenimiento
También por sed de venganza
Cayeron sin previo aviso
Y otros más con amenaza
La seguridad está en caos
¡Y la fuerza organizada!…
Noche de la ceremonia
Hora de la premiación
Justo en la categoría
Premios Oscar del terror
Hay suspenso por el sobre
Todos prestan atención
Que este año se lo otorguen
A la triste evolución…
Fabricando armas en serie
Presentando armas en series
Yo ya se lo que tu quieres
Rambo 6, los Power Rangers
Y te vendo la pistola
Ilegal o con papeles
Tengo cinturones bomba
Para los que son mas fieles
Atentados terroristas
En el campo y la ciudad
Manden a los futbolistas
Que mañana hay que jugar
Como reza el mandamiento
El show debe continuar
Un minuto de silencio
Eso no es luto eso es callar
Siendo yo alguien tan penoso
Siento que tengo que hablar
Una decisión difícil
No solo es por publicar
No soy el mejor ejemplo
Tengo errores al actuar
Todo por no ser perfecto
Quien la piedra va a arrojar
Me enseñaron en la escuela
De la bomba nuclear
Caen las torres gemelas
“Por causa de un talibán”
Van y vienen las creencias
Y las tribus de Judá
Santifican su violencia
Por los pactos con Jehová
En que piensa el que se arrastra
Sobre el lodo a disparar
En querer ganar la guerra
Y en perder la dignidad
Porque a un pedazo de tela
Le ha jurado lealtad
Porque paga una condena
De servicio militar
Ahora hace lo que le ordenan
Mi cabo y mi general
Se pasó de inteligencia
Natural a artificial
Le lavaron la cabeza
Y ahora sirve para el mal
Bienvenidos a la era
Del hombre neandertal
OPINIONES Y COMENTARIOS