Cromía 1
Si los azules pueden que los verdes,
entonces,
los violetas saben que los rojos
necesitan quitarse el amarillo.
Cromía 2
Vivaz como el sueño edénico.
La cara de lo mejor.
Del verde al rojo hay un olor
que se convierte
– con esfuerzo –
en destino.
Una obviedad ejemplar.
Del verde al marrón se satura el aire,
del color nace el gris.
Como la falta que busca el equilibrio.
Cromía 3
Un azul mira,
sensible,
con la profundidad que intenta contagiar.
Yo,
naranja y algo pálido lo entiendo;
-sé que es real-.
Convencido del centro me invita.
Él,
azul, siempre invita;
-sé que es real-,
marginal
pero real.
Todos los colores son así de difíciles,
de rojo,
casi como si pintásemos de hombres la paleta.
OPINIONES Y COMENTARIOS