Yo miraba cada noche a la luna

y me extasiaba con ella;

Esta noche la busco

Mientras se esconde en el firmamento.

*

Una noche, y dos, y tres,

Siempre fiel al encuentro,

Como su eterna amante

Vuelvo y la espero en silencio.

*

Al hacerlo, he recordado el tiempo

cuando le contaba mis sueños,

cuando deseaba mil cosas,

… y lloro en silencio.

*

Callada, muy enamorada,

Por horas y horas haciendo castillos en el aire,

Ella, envidiosa, observando

Escuchándome hablar de mi silente amor.

*

Me ilusionó con que sería feliz,

Que mi amor a él le entregaba.

Y cuando venía a mi encuentro,

Me mentía sabiendo que la esperaba enamorada.

*

Al observarla recuerdo aquellos tiempos,

Cuando imaginé mil noches a su lado,

Aunque hoy le lloro en silencio,

Porque la vida ha pasado detrás de mi ventana.

*

Le pedí tiempo al tiempo

Y le he rogado al universo

Que vaya y le entregue mi sentimiento

Donde quiera que se encuentre

Sabiendo que él está tan lejos.

*

Pero me ignoran la luna y el tiempo,

Y yo, terca, la busco

Siempre que puedo,

Y le hablo, y le pido: -permíteme verlo!

*

Porque al ella mirarlo,

Sin él enterarse de mis sueños

E ignorando todo lo que le quiero,

Me conformo al creer que,

Al verla a ella, él me mira de lejos.

*

Me reconforta saber

Que mi corazón acunó por él

Un amor tan grande,

Arrastrando por siempre esta pasión por sus besos.

*

Porque lo cargo en mi alma por tantas vidas

Como lunas hay en el universo,

Aunque nunca se lo pueda decir,

Alma mía.. cuánta tristeza siento!

*

Luna traidora,

Callada y sola me quedé,

No dejaste que él supiera

Lo que por su amor yo siento.

*

Márchate, luna en cuarto menguante,

Deja de burlarte,

Sabes que me quedo llorando

Lamentando tu atrevimiento.

*

Termino triste y en silencio

Mientras tú, luna en cuarto creciente,

Siempre con mi dolor y pena,

Creciste y te luciste

Te quedas sonriendo, ladrona de sueños.

*

Malvada luna traidora,

Me fallaste!

Terminaste por ser mi verdugo,

Esta noche no te imaginas

Maldita luna, cuánto te aborrezco!

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS