Te escribo a través de los años

Te escribo a través de los años

Maco

01/09/2018

No estoy vacía de sentimientos

es que hace mucho espero,

con ternura, el finalísimo momento

que dé comienzo a la vida nuestra.

Lo he planeado todo, dejáme contarte,

cantarlo hoy para cuando sea que oigas:

suaves palabras tengo guardadas

(son una, de mil formas en que puedo acariciarte).

Anticipo: lo tendremos todo.

Porque habrá, sobre todo o sobre nada,

certeza de un amor con raíces de roble

y alas de viento que recorran el mundo.

Quizás decidas venir y aún debamos estar lejos,

no le reclamaría al Tiempo.

Porque para lo que nos traiga el camino

estaremos listos.

Y cantaría

para celebrar el reencuentro eterno

hundiendo nuestros pies en el barro o la sal

hasta el corazón de la Tierra, para descubrirnos,

parte y todo,

uno.

Y lo mismo con el cielo.

Quiero explorarlo todo, y contarnos lo aprendido cada día.

Crecer juntos, porque siempre habrá nuevas formas.

Encontrarlas, crearlas. Viajar.

Un día encontraremos un lugar para nosotros.

Para todo, te espero.


Es verdaderamente temible

no creo que alguna vez lo sientas

estoy por tomar una decisión

de la que en más de una ocasión

es probable me arrepienta.

Desprenderme de vos

o desprender-te a vos-de-mi

a este amor que hace tanto

tiempo que por dentro es canto

a todo, decido ponerle un fin.

He deseado ser alguien más

casi desde que te conozco

porque resigné la esperanza

de conquistarte por propia gracia

pero aquí el camino es dudoso.

Porque no soy tu amiga, familiar,

vecina siquiera, y a todas

las que tienen tanta buena estrella

de tu reconocerlas al pasar

a todas las envidio, aunque no lleguen nunca

a saberte como yo pudiera.

No entiendo su despreocupación

de formar parte de tu vida

de saber tus andanzas, tus sueños,

y no amarlos

mientras yo, extraña y retraída,

sin conocerlos, los intuyo y ya los quiero.

Me duele el cuerpo, de tantos años

en que he soñado, amado a otros y vuelto a vos

sin que lo sospeches

sin que sepas que hay alguien

que cada día te imagina,

te extraña, te requiere.

Y por eso mismo, porque nunca

lo vas a adivinar

y ya muchos años se me han ido

es que hoy dejo de pensarte:

tal vez al lanzarte, al olvido

vuelvas a mí en el próximo latido.

En algún lugar de mí,

o en lugares compartidos

te esperará aún mi corazón,

desertor de todo raciocinio.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS