Como pájaros en el aire

Como pájaros en el aire

Flavia Sobrero

29/07/2018

Enojo

Su rostro de flor marchita,

pide vuelo, dejar prisa.

Enojo de amor, ¡maldita!

exige sueños, ¿caricias?

Las caricias soñadas,

el amor enojado,

la prisa dejada,

el vuelo pedido,

la flor

y el rostro,

el rostro como la flor

marchitas.

Casanova

Me sabes a mar en Puerto Madryn

y a corridas en la playa con mis pies tocando el viento.

Me sabes a abrazo cálido, a amor proclamado a ser eterno;

me sabes a idealismo, a casanova, a fetiche y hasta embustero;

me sabes a tanto, a todo.

Pero, pese a saber a qué sabes

te elijo

para que juguemos juntos ese mismísimo juego.

Como pájaros en el aire

Las alas del viento me despertaron

estoy viva,

estoy con las pupilas mirando el cielo.

He vuelto de no sé qué horizonte

y, sin embargo, existo

y, sin embargo, puedo.

Me acuchillaron muchas veces

el puñal en mi puño fue mi dueño;

hoy lo miro más lejano

lo miro más cerca de estar lejos.

Consciente de sinrazones

de dudas vacilando en lo profundo de mi cuerpo;

como agujas, me desmembraron

y no hubo célula que no haya clamado piedad.

Sin peros, sin quizás tuve que sobrevivir

y la soledad fue mi mejor compañera;

la más sincera, sin dudas, la más leal.

Fui ausente, ser no fui;

fui relámpago, de a horas dormida;

no pude con la desgracia;

vacilé y caí.

Pero, elevé plegarias desde mi lecho

y con lágrimas invocando Amén…

abrí los ojos y el amanecer estaba ahí.

Lágrimas negras

El alma no se ha retirado

pese a la fiera que la golpeó

a las transfusiones necesarias

al ave de ala rota

y a un volcán seco de lava.

El alma sigue estando en su lugar

¿dónde será?

Se resiente el pecho

la piel, putrefacta.

¿De sexo?

a una voz…

Sin respuesta de miradas azuladas.

¿Y su alma, seguirá allí?

Está calmo, insólito de ser el suyo.

de raíces flotantes

de ramas sin brotes buenos.

Flores que no aroman a nada, a nadie;

pétalos que resultan dagas.

El alma está y así, maldita;

el alma está y sin ego, ya no gana sin ganas;

le han quitado el sueño;

le han quitado más huellas;

la han privado de recuerdos;

la han colmado de nostalgias.

Con el alma descompuesta camina

y a cada pausa suda lágrimas;

lágrimas negras en su pecho confundidas.

Empero de soles nuevos suspira.

Abrazos de santos, gigantes que dan vida.

Sigue la fe a cada rastro, con cada nuevo día;

… dudando del dolor para aliviarse.

Colmado de respuestas descansa.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS