CRUCIFIXIÓN DE ESPALDAS

No importa donde caiga

en la telaraña,

la ligera trama me abrazará,

el temblor del negro beso

en los labios crudos

esperará la luz de la luz,

el mañana será mañana

y el cimbrear de las hileras

serán la ribera que carcome

el tiempo sin tiempo,

serán el sueño en cacería

que aviva el vuelo

y sucumbe…

entre los espinosos tallos

de un rosal.

JUNTO AL FUEGO

Vibra el olor a piel recién lavada,

el cabello vuela en giro de lujuria,

y el alma,

desnuda la pasión dormida.

La embriaguez espera en el vino,

se hila el fuego,

crepita la madera,

¡Danza la llama!

Me desmorono en dudas,

los besos en oasis se secan

y el corazón trasparenta llanto

¡Por qué estoy tan sola!.

INFANCIA EN SIRIA

Ayer,

jugábamos a las escondidas

pero siempre encontraban

nuestros cuerpos.

Cuando la tormenta arreciaba

jugábamos a la guerra

y no tropezábamos con cadáveres

ni empapábamos nuestros pies de sangre.

Cuando relampagueaba

cerrábamos nuestros ojos,

y después,

no se escuchaban explosiones

ni se oían desgarrados llantos.

Cuando sentíamos miedo

huíamos a una guarida

entre risas y carcajadas.

Ayer,

¡Nada era aterrador!

HERENCIA

Todos hurgan entre mis cosas

buscando algo de interés.

No entienden

que en los estantes polvorientos

lloran los libros que no alcancé a leer.

No saben

que mis poemas deambulan somnolientos

en espera de ser leídos.

No comprenden

que las fotos guardadas en una caja,

atisban por un agujero

en espera de que alguien las encuentre

y reconozca en ellas

mi rostro.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS