CRUCIFIXIÓN DE ESPALDAS
No importa donde caiga
en la telaraña,
la ligera trama me abrazará,
el temblor del negro beso
en los labios crudos
esperará la luz de la luz,
el mañana será mañana
y el cimbrear de las hileras
serán la ribera que carcome
el tiempo sin tiempo,
serán el sueño en cacería
que aviva el vuelo
y sucumbe…
entre los espinosos tallos
de un rosal.
JUNTO AL FUEGO
Vibra el olor a piel recién lavada,
el cabello vuela en giro de lujuria,
y el alma,
desnuda la pasión dormida.
La embriaguez espera en el vino,
se hila el fuego,
crepita la madera,
¡Danza la llama!
Me desmorono en dudas,
los besos en oasis se secan
y el corazón trasparenta llanto
¡Por qué estoy tan sola!.
INFANCIA EN SIRIA
Ayer,
jugábamos a las escondidas
pero siempre encontraban
nuestros cuerpos.
Cuando la tormenta arreciaba
jugábamos a la guerra
y no tropezábamos con cadáveres
ni empapábamos nuestros pies de sangre.
Cuando relampagueaba
cerrábamos nuestros ojos,
y después,
no se escuchaban explosiones
ni se oían desgarrados llantos.
Cuando sentíamos miedo
huíamos a una guarida
entre risas y carcajadas.
Ayer,
¡Nada era aterrador!
HERENCIA
Todos hurgan entre mis cosas
buscando algo de interés.
No entienden
que en los estantes polvorientos
lloran los libros que no alcancé a leer.
No saben
que mis poemas deambulan somnolientos
en espera de ser leídos.
No comprenden
que las fotos guardadas en una caja,
atisban por un agujero
en espera de que alguien las encuentre
y reconozca en ellas
mi rostro.
OPINIONES Y COMENTARIOS