Origen

El rostro apretado,

las manos duras

alzaste tu niño,

acunaste al sol.

Milenario hechizo

de luz y dolor,

de tu seno brota

la savia madura.

Aquella que estalla

desafiando a Dios,

que cuaja en sonrisa

cual flor de cardón.

Génesis

El sol completa

la mañana nueva

madura las mieses

ilumina el río.

Camina abrazando

al hombre y su sino,

danza con el mundo

en mudo camino.

Y al perder su fuerzas

se deja envolver,

por sombras absurdas

al atardecer.

Ayer

Vereda de baldosas rojas

que ha gastado el sol,

indiscreta amiga de un pueblo olvidado,

tienes las primicias, tienes el dolor,

los nuevos amores, la desolación

de aquellos paseantes que en tu

banco viejo, amurado y gris,

descansan apenas antes de seguir.

Ilusión

Con brazos de sol

y manos de cielo

levantan un muro

detienen el miedo.

Son seres alados

de misterioso andar

que liberan besos

que siembran verdad.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS