De la dictadura a la democracia

De la dictadura a la democracia

Sentado en la cuneta

los veo pasar en el carro de la victoria.

¿Me recuerdan?

¿recuerdan mi nombre?

Soy el que cubrió sus espaldas

cuando sus lenguas de víbora

entonaban melodías de sirena.

Sacaron lo peor de mí

para enfrentarme a las cuatro bestias

que vestidas de galones y estrellas doradas

marchaban soberbias por el campo de batalla.

Ahora ustedes, que portaban la bandera libertaria

se han convertido en las bestias,

vistiéndose sin culpas

con las joyas del botín recuperado.

… Y yo, estoy viejo y cansado

para volver a recoger piedras del camino.

Suenan trompetas por las cuatro

esquinas del mundo

advirtiéndome que estoy equivocado,

pero la vejez te da sabiduría

cuando pones atención.

Nada ha cambiado… nada cambiará,

así que elijo mi propio exilio.

Caminaré errante y con gusto

alejándome de falsos ídolos

y de antiguas promesas

de cielos celestiales.

… Yo ya me cansé de recoger piedras del camino.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS