Próximo Encuentro

Próximo Encuentro

Eduardo Port

21/09/2017

I

Era un pensamiento,

una sombra proyectada.

Era un alma sentada

mientras la brisa acariciaba.

Era un pensamiento,

y era también un sentimiento,

que empezaba a brotar del alma,

poco a poco, en cada encuentro.

Era más que eso,

era ya un alma abrazada,

que gracias a esos encuentros

se hacía cuerpo…

al ver como el sol besaba las aguas

cada tarde en la playa.



II

Hoy te veo y siento

tu aliento mi vida,

a pesar que el viento

acaricia mis mejillas.

Es tan perfecto

y no lo entiendo…

me alejé de la rutina,

cómplice que a escondidas

me arrastraba a las orillas.

Pero hoy te siento.

Hoy te veo,

y aunque estoy despierto,

me entristece abrir los ojos

porque solo es un sueño.



III

Vuelve a vibrar tu voz a lo lejos.

De entre las orillas del que fue

nuestro firmamento, anuncias

tu regreso y me acerco.

Me acerco a las caricias

y a los besos, que al tiempo,

aprendimos a ser nosotros

y no ellos.

A recordar aquellas tardes

que acostumbrábamos perdernos,

y a ver como entre cuerpo y cuerpo

era difícil ya reconocernos.

Éramos el universo.

El perfecto encuentro y explosión.

Como la vida misma, tan violentos…

y el más macabro juego escrito

en un tierno verso.

Todo eso éramos, pero ya no…

solo es algo que pasó.

Cual trueno al cielo rasga

por la expansión que el viento carga,

tu recuerdo al corazón resquebraja

porque aún siento oír tu voz.



IV

Déjame recorrer

tu extraña sensibilidad

otra vez.

Deja que en

mis palmas se refugien

tus ansias.

No te apures,

que los suspiros a su tiempo

llegarán.

Y asimismo,

tiempo al tiempo,

cuando decidas,

lo olvidarás…


V

Correr a tu encuentro.

Sin que nos vean.

Sin levantar sospechas,

aunque las ansias te impulsen

como fiera hambrienta.

Correr a nuestro encuentro;

tierra donde no me importa caer,

morder el polvo,

ensuciarnos el uno al otro

o desconocernos…

porque encontraremos algo nuevo

que encienda las ganas

de vernos otra vez.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS