FANTASÍA Y REALIDAD

FANTASÍA Y REALIDAD

No movía ni una loma con mi grano de mostaza

ahora es el día Mahoma, vamos para la montaña

allí había una serpiente bajo un árbol de manzanas

mire entonces para arriba y había frutos en sus ramas

llego de pronto un recuerdo de los tiempos de la infancia

quiero conquistar la cima y jugar mientras se escala

a tener super poderes y que los malos no ganan

que sus frutos me dan fuerzas y al final todos se salvan

a la sombra de un árbol de manzanas…

me senté a escribir un cuento sin el don sin el talento

si con ganas de un intento como un niño haciendo inventos

si es que nunca retrocedo como es que tomo impulso

como el tiempo nunca vuelve, vuelvo yo para ser justo

astronauta o ser bombero, toco el cielo apago el fuego

puedo ser un jardinero y sembrar un par de sueños

mientras suenan las campanas ¿ quien no quiere ya recreo?

vale mas tarde que nunca, escribía el principiante:

pónganse los cinturones soy piloto en este viaje

porque puedo ser de todo antes que de aquí me baje

dibuje caricaturas para que conmigo hablen

porque la magia existía del lugar donde las traje

me encontró la soledad, pero en medio del paisaje…

…a llegado a mi el día, la rima y la poesía

como le pasan las cosas en cuentos de fantasía

deje mi cuaderno abierto de noche mientras dormía

y seres en blanco y negro en mi mente se metían

deben ser fantasmas buenos porque cuando aparecían

uno no sentía miedo, ellos hablan yo escribía

son mas sensatos los sueños aunque parezca ironía

que los hechos cotidianos presentados en la vida

cansado por las traiciones, los desplantes y mentiras

y cansado de estar solo porque yo en nadie creía

como todos mi consuelo lo buscaba en una biblia

en los libros de auto ayuda y los mantras de budistas

arrastrado por las olas y sin la tierra a la vista

la paciencia esta conmigo, otra vez vuelva he insista

lo sagrado es un misterio pero tengo algunas pistas

aun conservo mi inocencia pero me arde la conciencia

no me engaña la apariencia, alguien notara mi ausencia

si toco frenar en seco no fue pura coincidencia

vi en mi ruta una señal, un letrero de advertencia:

¿ no parar nunca en la vida ?

es mentira, son mentiras

de no haberme detenido no habría visto la salida

aunque tarde, se acerca la hora

falta poco y me ilusiono, por las vueltas que da el globo

mami, mami!! ábreme la puerta

que mis llaves se cayeron y olvide la contraseña

llegue hasta aquí a pie, quiero alas en la tierra

para pedirle un deseo personalmente a una estrella:

no me quiero equivocar preparando la receta

que mi pocima funcione sin la formula secreta.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS