Mendigo
Te ví sentado un día
agachada la mirada
mirada triste,una pequeña luz en tus ojos
tus ojos de sombra
voces ahogadas,ruedas que chirrían
sombras pasan ante tí
un taconeo,pisadas,murmullos
alzas tu mano al sol
miradas de soslayo,nadie se para
alguien te deja su mirada apresurando el paso
ahora sí,una moneda
gracias señor,Dios se lo pague.
A tí ya te pagó,has perdido o te perdieron?
quizás,no lo sé
más pasos,miradas
miras hacia arriba,alguien vuelve la cabeza,nadie ve,nadie escucha.otra moneda,toca recuento
un trago de vino,hoy comes
se avecina lluvia
ni siquiera un amigo
hasta tus fantasmas te han abandonado,fantasmas como tú
ahora hay calma,cae la noche,otro trago,un día cualquiera,es hora de cerrar
soliloquio triste,amargo
¿dormirás?quizás,¿soñarás?
seguramente,todos lo hacemos
a lo mejor sueñas que alguien te esperaba en una esquina,con una sonrisa anhelante
ya no importa,has capitulado y tus sueños contigo.
ahora duerme,ya llega la mañana
hay una botella vacia,caida en la acera,con un tintineo melodioso,melodia de soledad.
Shannon
OPINIONES Y COMENTARIOS