La gramática del silencio.

La gramática del silencio.

M.

24/09/2017

Repaso

la gramática del silencio

que estudian los poetas.

Las fotografías de lo imposible

reveladas en una hoja en blanco.

El miedo al vacío

– Horror vacui, vacui,vacui

y esa trágica conciencia

de que el poema siempre es

otro, otro, otro.

Que el verso nace al fin,

Allí donde se desdibujan las palabras.

En las palabras que todavía están vivas.


¿A dónde vas,

niño majestuoso?

Tú que caminas

esparciendo los juguetes

como quien inaugura un mundo

y lo deja atrás,

ya abandonado.

Pero tú nada pierdes:

Sabes que el tiempo va detrás,

amontonándolo contra las paredes.


Cierra,

cierra la boca y dispara

contra los papeles

blancos, ciegos,

la niebla que empaña

los automóviles

que conociste,

los cigarros que

aún tienen un nombre.

Mañana,

Mañana será solo sangre

en un callejón sin testigos.

Fotografías quemadas

en el sótano de la memoria.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS