Soneto: La Medusa

Soneto: La Medusa

J. J Anderson

03/08/2021

Al hostil ya a la piedra no envolvía,

en eternal dureza no mostraba

Serpientes como sogas agitaba;

la gorgona que al espejo se volvía.

Espada del guerrero se aguzaba,

a la piel de escamas que dormía

Con sempiterno solano de agonía

que el vástago del Dios no aguardaba.

Él marcial furtivo se asomaba,

con resguardo de la palma dirigida

quien la Diosa briosa manejaba.

La gorgona inerme en su guarida

al osado de Perseo que acababa;

por decapitar la mortal oprimida.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS