​UN BONITO ATRIBUTO DE DIOS (POEMA)

​UN BONITO ATRIBUTO DE DIOS (POEMA)

Antes del génesis de tu creación

Tú ya estabas en la mente de Dios.

Tú eras y eres el más bonito atributo

de los pensamientos del creador,

Tú eras y eres el ramo de la novia

del Eterno Señor.


Te hizo junto al hombre en el jardín del Edén

Para ser una sola carne,

Para ser su ayuda idónea,

para ser la reina de su eterna primavera

y la madre de todos los vivientes.

Te dio la gracia de concebir

Y dar a luz, a hijos e hijas,

Pero también te dio el don

de ser hija, hermana, nieta

esposa y abuela.


Te hizo para que te amaramos,

Te hizo para que te protegiéramos,

Te hizo para que fuera nuestra amada

e inseparable compañera

y la gloria de nuestra vida entera.


¿Qué sería del hombre sin ti, mujer?

¿Qué sería de nosotros los hombres,

Si ustedes las mujeres no existieran?


¿Existiríamos, Pregunto?


Como madres son entregadas y abnegadas a sus hijos,

Como hijas son la dulce expresión de las madres,

Como hermanas son el suave candor de sus hermanos,

Como nietas son el feliz regocijo de sus abuelos,

Como esposas son la majestad real de sus esposos

Y como abuelas son la sabiduría virtuosa de la familia.


Eres lo más bello y sublime

que el Máximo Arquitecto del Universo

haya creado junto al hombre,

para ser su corona de su creación,

la fuente de toda inspiración,

y el principio y final de su amor.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS