A UN POETA DE ÉLITE

A UN POETA DE ÉLITE

Delîa Checa

23/08/2019

De mi libro «HACIA EL INFINITO»

Mendoza, Argentina – 2017

“A quien le quepa el sayo que se lo ponga”

Refrán popular

¡Basta ya de traiciones a tu pueblo!

¡De esa vocación de esmirriado esteta

que destila veneno de cada lirio!

Termina con tu condición

de exquisito y selecto,

aséptico y asexuado

que escribe solo

para un desalmado

ser electrónico.

¡Desciende ya de esa torre

en la que encaramado permaneces!

¡Abandona las heladas bibliotecas

llenas de ratones y embustes!

Vuelve a la tierra

con los pies descalzos…

recorre su desnuda sencillez

y suciedad de pueblo y animales.

Percibe su aromada plenitud,

sumérgeteen el barro elemental

y…¡aprende el lenguaje

secreto de la vida!

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS