Error (po)ético

Error (po)ético

Isaac Freire

16/06/2023

Tienes una boca nómada,
aurífera,
lenta y pesada como una moneda de liquen.

Ruptura mágica de un parque.
Cuchillo que corta los meridianos
y los paralelos invisibles del mundo.
Calavera sonriente en la vereda
fantasía de semilla
ascensor húmedo y estrabillado. Una capa que silba
en mi cuerpo, risas
en el ambiente una patria
y en mi uña un himno justo.

Error gramatical de cuchara
malestar en mi diadema
disciplina de mantener mis huesos húmedos
a través de tu boca.
Jalar el humo de una ventana abierta.

Es aterrador para mí – como poeta –
no poder traerte de vuelta
en mi párrafo.
Es aterrador que mi cuerpo soporte el peso tuyo.

Rizoma blanco
manos que gritan y se esbozan.
Después de esta poesía
eres mi carne mediaco(no)cida.
Música que hierve en mi oreja izquierda.
Estoy caído de una tilde
inmensa ruta de piedra y lluvia.
Huérfano de cal
irrisoma atrás de una cobija nómada.
Relatos de manzanas heridas
fumadas
y toscas en el puño del alma.
Mito de rabia
y un casco de sal agria en la poesía.
Vapor negro que tiene llaves pequeñísimas.
Orilla gris
de un gallo atado a mi espalda. Te veía en mí y,
en la columna de una hoja:
grada amarilla de tísico.

Fatalidad de signo
una aguja en el centro del pecho airado
leyendo un libro de mar
estoy vivo por innato y diálogo.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS