Historia «corta» con poesía

Historia «corta» con poesía

Aura Díaz

22/01/2021

Querida extraña:

No esperaba nada cuando te vi, no esperaba a nadie tampoco. Tu llegada fue un acto de sublime sorpresa que derrumbó las barreras de lo casual.
Mi estadía era pasajera, algo muy efímero, de un momento, en aquél lugar.
Recuerdo mi susto al ver tras la pantalla en aquella sala, tantos mundos exponiendo su verdad más oculta, ante los ojos de otras extrañas. Algunas realidades no encajaban con la mía para nada, así que yo estaba casi casi, que de entrada por salida, hasta aquella noche decembrina.
No imaginaba que un «hola» podría conectar tan profundo y calar en mi energía, de manera tan sorpresivamente positiva.
Entonces ahí estábamos, dos extrañas de realidades totalmente diferentes, pero escapando a un mismo lugar… ¿Una sala de chat?. ¡Vaya ironía!

Hola extraña. Una risa,
una sonrisa, una vida.
Tu mundo disperso del mío,
mi mundo despistado encontró tus letras, toda una proeza.
Hola extraña, un querer encontrarte al día siguiente, un querer descubrirte sin más intenciones que saberte cercana,
revuelta entre las letras de aquella madrugada, tan puntual y diáfana.

Una casualidad hace el día. Un pensamiento, dos pensamientos, tres pensamientos, la misma extraña. ¿Cómo será su risa?, ¿cómo será su alma?.
Un pensamiento, dos pensamientos, la misma extraña, ¿algo pasa?.

Un universo que escapa de su inicio, un universo que es fuego y se mantiene fulgurante, son entonces dos universos que comienzan a unirse al pasar los días, jugando con galaxias.
Un, ¿cómo estará su día?, un ¿de qué manera estaré presente en su mañana?.
Vuelve un pensamiento, dos pensamientos, tres pensamientos, ¡ya no es una extraña!; ahora se ha colado entre las rendijas de mi vida, atrapando los suspiros que su ternura reclama.
Entonces, ¿Ya no es una extraña?, es dueña de mis noches, soy dueña de sus mañanas. Ya no es una extraña, su corazón mi nombre lleva, mis latidos su imagen encarnan. ¡Estoy jodida, ya no es una extraña!.

Continuará

Un, dos, tres pensamientos…

(Mejor puntos suspensivos, que punto final)

-Aura Díaz

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS