Poesía al desnudo-.

Poesía al desnudo-.

BEN

22/11/2020

Hay
aburridos mentecatos elementales

y
gente que utiliza sus raquetas, vaciedades

múltiples,
y sueños de anacoreta transformados

en
serpientes; hay ese estilo exterior de vida,

congeniándose
mutuamente, sin rencor, y ese

estereotipo
de sollozos congraciándose con lo fósil.

Existen
esos lúgubres tormentos, de cintura para arriba,

en
que un clavo persiste en perforar un pecho, y unas garzas

alzan
el vuelo sin percatarse del ruido de fondo, en silencio.

Unos
glúteos islotes de cadáveres rectilíneos, y un plantel

de
figuras de todos los siglos; hay esos centilitros de amargura

rodeando
un brazo o una amapola en su exilio.

Sueños
políticos, remuneraciones ortodoxas, complejidades

de
mantel, a la altura de los vestigios, ese orden de amuletos

que
confisca la policía y sus bigotes.

Hay
cuerpos que toman el sol en vitaminas

y
cánceres que se desarrollan como alas desplegadas,

y
nubes de celulosa, y fragmentos de vidrios por todas partes.

©

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS