Premio Nacional de Poesía Viva Ámbito Cultural Fuentetaja se incorpora como jurado del Premio Nacional de Poesía VIva

Convocatoria cerrada

Premio Nacional de Poesía Viva Ámbito Cultural

Desde Ámbito Cultural de El Corte Inglés se convoca la VI Edición del Premio Nacional de Poesía Viva #LdeLírica. Se trata de un premio pionero en la búsqueda de nuevos talentos y la difusión de la poesía oral y, en esta edición, Fuentetaja será uno de los jurados.

La mecánica de participación es fácil: cada participante podrá subir hasta un máximo de tres vídeos, a Instagram o TikTok, recitando un poema propio.
Importante incluir el hashtag #PoesíaViva2024 y tu provincia de residencia.
Está abierta la convocatoria hasta el 15 de junio

En la fase clasificatoria, los seleccionados recitarán en las diferentes salas de Ámbito Cultural que correspondan a su provincia. De esta fase, resultarán elegidos los poetas y las poetas que llegarán a la gran final en Madrid.

El premio de esta final será recitar en el Museo del Prado, el 11 de octubre, junto a un/a poeta y un/a artista consagrados. En ediciones anteriores, estas figuras fueron Gioconda Belli, Soleá Morente, Berta García Faet, Martirio, Álvaro Pombo, Sheila Blanco, Juan Carlos Mestre, Olvido García Valdés, Luis Alberto de Cuenca y Ajo Micropoetisa.

Además, los finalistas verán publicados sus poemas en una antología publicada por la editorial Huerga&Fierro junto a Fernando Beltrán, Rosa Berbel, Aurora Luque, José María Parreño, Mª Ángeles Pérez López, Antón Reixa y Jorge Riechmann

Accésit para autores no residentes en España

Como en las dos ediciones anteriores, se establece una categoría honorífica que favorece y apoya la participación de poetas que escriben en español y residen fuera de España. Se trata del accésit Juan Ramón Jiménez-Zenobia Camprubí como homenaje a la calidad de la poesía latinoamericana, reconocimiento a todos los poetas que no han permanecido en sus países de origen y reconocimiento eterno a la figura del poético emigrante que fue Juan Ramón Jiménez y a la de quien lo acompañó y apoyó durante toda su aventura vital, la también escritora Zenobia Camprubí. El año pasado, la poeta mexicana Raquel Aedo fue la gran afortunada.

Tienes toda la información de las bases aquí:
https://www.ambitocultural.es/ya-puedes-participar-en-la-vi-edicion-del-premio-nacional-de-poesia-viva-ldelirica/


COMPARTE ESTE TALLER