I
Angel Custodio Loyola, quién te quiere no te olvida
hoy mi alma está cautiva y celebra con emoción
que hayas sido el primer coplero que cantó en televisión…
II
Esa garganta altanera que voló por la ribera
esa que arrulló palmares y el brumar de las chorreras
recordemos que salió de allá de MATA ARZOLERA…
III
Conquistastes corazones de CATIRAS y MORENAS
le cantastes al APURE y a las TIERRAS BARINESAS
GUÁRICO te vió nacer, el guariqueño si sabe…
IV
El GUANARE el CARACOL, La PORTUGUESA viajera
motivos que ayer curtieron tu Alma y tu Voz llanera
esa que aún HOY se ESCUCHA en todita VENEZUELA.
Autor: Rebeca Chaya
OPINIONES Y COMENTARIOS