Un poema de olvido

Un poema de olvido

jairctm

16/09/2018

Un poema de olvido

Robé muchos versos de tu triste recuerdo,
como quien recoge los frutos del árbol caído.
Y tan provechoso fue el trabajo obtenido, que,
como el fruto podrido, coseché poemas de olvido.

Y me lees, tal vez, sin saber lo que escribo;
y a veces escribo sin saber el porqué.
Y naufrago en el azul de un mar infinito,
azul de los sueños que jamás viviré.

Tú, caes, como la gota directo a la hoja;
desde la nube a la rosa, y a mi prosa a la vez.
Te conviertes en rima, muy dolorosa,
espiga del trigo en un pobre papel.

Y me pierdo en historias de dulce jazmín,
escapo del mundo que rodea mi ser.
Se hacen floridas las nubes de abril,
y por un breve momento, te puedo querer.

Mas todo es deseo, ilusiones sin fin;
anhelos que suelo tener al pensar:
cómo habría sido mi vida, ¿acaso feliz?
si sólo en tus brazos reposara mi paz.

Es un triste lamento y un hermoso sentir,
llorar la alegría de un sueño fugaz;
que toda nostalgia se esfuma a la par
de una nueva tristeza que nace por ti.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS