Mi cuerpo cansado

reprocha a mi alma

que no quiere dormir:

– Qué te angustia?

El día que se escurre líquido en el arroyo

del tiempo

El ayer que arrastra las horas caídas

que levitan a merced del viento?

Te digo que el tiempo transcurre

sin conciencia

manso y sereno

aunque se agiten las cosas que lo contemplan

un minuto es un minuto

con dolor o sin él

Por qué te angustias?

La carga es más pesada

La distancia es la misma

y en el trayecto redondo

el final es como el comienzo

El alma responde a mi cuerpo:

Mi angustia es una angustia de siglos

que ya ha habitado otros cuerpos

No sabes que el tiempo es una trampa?

como el agua que circula

pero que al querer atraparla

se escapa entre los dedos.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS