Cartagena de indias
hermosa ciudad amurallada
de bellos atardeceres
que adornan tus playas,
de suave brisa marina
que acaricia la muralla
que juega con los cabellos
de las allí enamoradas.
Península de barú
dueña de playas blancas
tierra de palanqueras
y gente de pujanza
entre aguas transparentes
y arrecifes de coral
de rústica arquitectura
belleza sin igual.
Caminando por tus calles
y el castillo San Felipe
agitando la bandera
de Colombia la nación
ya libre y soberana.
Mi corralito de piedra
fundada por Pedro Heredia
tantas historias desatadas
guardas en tus entrañas
y allá, en el Getsemaní
sentados en las bancas
cuentan nuestros abuelos
las historias de piratas,
de ingleses y franceses
en tiempo de granada.
Cuantos tesoros robados
cuantas horas fijadas,
yacen en la torre del reloj,
que congela el tiempo
en un antes y un después
en la plaza de coches
y la iglesia San Pedro Claver.
Que vista tan fabulosa
se puede ver desde la popa,
unión perfecta de cielo y mar
paisaje que enamora
y no dejo de contemplar
como los ojos de mi amado
te amo cada vez más.
OPINIONES Y COMENTARIOS