Mono

Cuanto más alto trepa el mono

según dicen,

mas se le ve la cola,

así parece.

Trepa y trepa

uno de acá, que yo conozco

pisando muchas cabezas

mientras sube

Pisa , aplasta, traiciona,

va sin culpa

no distingue ni pares

ni parientes

Nada detiene

el rumbo hacia la cima

pero claro

solo hasta donde le da el cuero.

Eso es lo que no sabe el pobrecito,

se piensa dueño y estrella del gran circo

por un puñado de poder fue esclavizado

gran ambición, cerebro pequeñito.

Incluso a veces parece darse cuenta

que en ese sitio son todos descartables

y el golpe va a ser duro si se cae.

La realidad parece molestarle

pero parece claro su destino

Será bufón del rey,

no mas que eso,

aunque con seda vista su alma miserable

seguirá siendo mono solo eso.

Milagro

Para C. A. G …

A veces uno propone y dios dispone.

Uno propone a veces y el destino,

pone las cosas en su lugar

según me cuentan.

Dicen, propone uno y dios dispone

y el destino.

Pero en días como hoy ni uno ni otro

podrán cambiar la suerte del poeta.

El ánimo, lejos están de levantarlo,

mas distantes aún, de curar las heridas,

tarea difícil para muchos, yo diría

agregaría imposible para otros.

Y para usted tan fácil que parece

solo con el abrazo de sus brazos

es tan reparador y tan bonito

como las dulces caricias de sus manos.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS