Mujer
Dolor es el signo de todos los hijos.
Fiesta. Amor.
Vas en puntas de pie
eludiendo el espacio
porque el tiempo es leve.
y la presión sobre esos nervios
acoraza tu rostro, amargo
Tus pies se mergen con la penumbra.
Te aleja la mano, el corazón de la fruta.
A medio camino, preñadote de aromas.
Pero mañana, más tarde, la noche se vuelve tu caballo
y las estructuras antiguas se muestran reales bajo la luna
Aformes, débiles
esferas con vertices incómodos
tetraedros irregulares que aparentan lo contrario.
Uno sobre otro
se encarnan y se rompen.
Se apilan las personas.
– Esta parte es mi favorita –
Se repiten impacientes
y no dejan lugar para la duda
Ya todo está en alguna dimensión que conoces a ciegas.
Después de cada jornada
no encuentras flor, tubérculo u hongo alguno
Solo materia cósmica que fosforece con el nombre de quien lleva tu corazón
al límite.
solo así reverbera
el irreversible hálito que emana
del barro y de tu pecho
Mujer.
OPINIONES Y COMENTARIOS