DESDE ABAJO
Desde abajo todo se ve diferente
gigantes, imponentes
y las ilusiones se hacen la nada misma
Desde abajo los ves
soberbios, indiferentes
desde abajo no te ven
desperdicio, mugre
Desde abajo tus manos piden
ruegan, imploran
desde arriba las ignoran
invisibles, sucias
Desde abajo pides ayuda
no gritas, no lloras
desde arriba los ojos desvían miradas
cómplices de corazones de marmol
Desde abajo las tripas piden
mendrugo que sacie el hambre
desde arriba las panzas llenas
descansan el sabor y el placer
Desde abajo el sur
despojado, inútil
desde arriba el norte
invasivo, indolente
Y la imagen no cambia
el ciclo no cambia
el lugar no cambia
la historia transcurre
pero no cambia
OPINIONES Y COMENTARIOS