Nuestros pedazos.

Nuestros pedazos.

kad

17/07/2018

1.

El miedo quizá no sea por ti. Quizá el miedo es a la memoria.

Al recuerdo de nosotros, que se erguirá por el Este junto al sol cada madrugada.
Nuestros recuerdos se convertirán en la pólvora de un arma
y nos detendremos con la mente casi suicida, en pena,
en cada lugar que una vez pisamos juntos.
Andaremos revolcándonos en nuestra conciencia, tratando de entender.
Huiremos de rodillas, haciendo lenta la partida, en el intento de apreciarnos una última vez.
Voltearemos sobre el hombro, y veremos un sendero regado de nuestros pedazos.
Y no sabremos como reaccionar al vacío interminable de estar lejos
No entenderemos al viento cuando levante las famélicas hojas
No sentiremos el aroma de la tierra antes del diluvio
Y no entenderemos al corazón, tratando de disimular lo que extraña.


2.


Es a la media tarde cuando siento que todo va a estar bien.

Es en las ultimas fuerzas del sol, en esa brisa casi desbocada,

que pareciera ser viento.

En las sombras que hacen panza, en los pájaros que vuelven a su hogar.

Es en las grietas de lo que parece ser perfecto cuando siento que todo va a estar bien.

Y esa tarde, que es una tarde perfecta, deja de ser tarde,

y se abre paso hasta encontrar una noche fría.

Y la oscuridad fría se volverá también un lugar perfecto para alguien,

para un murciélago, para una pareja en sus primeras historias, para Jack y para Sally.

Nadie observa lo alto de las cosas, todos caminan hacia abajo, en sus pies.

Arriba es un mundo, y es mío.

Siento que nadie se toma un tiempo.

Un tiempo para contemplar una familia de palomas al filo del borde de una cornisa, o los detalles de una vieja arquitectura perfectamente acabada.

En lo alto de las cosas hay gárgolas inquietas por el musgo que se abre paso entre ventanas antiguas, y lo va cubriendo todo.

En lo alto de las cosas también se ve el principio de la muerte de una ciudad.

Y es en los últimos gajos de luz de esta tarde, en este ocaso decadente,

cuando siento esa extraña esquirla de esperanza de que todo va a estar bien,


algún día…

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS