Amanecer 1
Florece el alba en mi ventana
Siluetas de árboles dibujan el fondo…
Silencio rasgado por el canto
de zorzales y gorriones.
Amanece…
Florece el día, la luz llega.
Silenciosa, suave, contenta.
Fría brisa mece el alba,
Gotas de rocío lavan el rostro de la tierra.
Amanece…vuelves a nacer
Siento el despertar de pájaros y animales
Ladra un perro aquí, contesta otro allá
El gallo estira su cuello.
Ensaya, las primeras notas de su despertar.
Lenta, alegre, fría y suave
La tierra vuelve a nacer
Se entrega una vez más al sol
En una caricia larga y quieta
Que empieza con el amanecer.
Ya es día…
Árboles con pañuelos verdes, inclinan sus ramas
Saludando el nuevo despertar.
Codornices, ajenas a mi presencia,
Sirven su desayuno bajo el ciprés
Corretean, juegan, miran a través del cristal
El rocío
Lava el rostro de enredaderas y rosales.
Las alegres codornices danzan en hileras
Sobre la verde alfombra de pasto.
Flores blancas bajan del arbusto
Como rosarios besan el suelo
Lágrimas sobre sus pétalos creadas por el rocío.
El pino,el laurel,el ciprés y el avellano
Muestran distintos tonos de verde en sus vestidos
Más coqueto el laurel, entreteje en sus ramas
blancas flores cual nevada montaña…
Ya es día, el amanecer se fue con el sol de mi ventana
El arrullo cascabelero de la mañana
Despeja las últimas siluetas…
Amaneció…
OPINIONES Y COMENTARIOS