Mi piel dormida y otros poemas en verso libre

Mi piel dormida y otros poemas en verso libre

Mi piel dormida

Mi piel dormida se diluye en tus huellas,

se funde en sus estelas color de fuego,

junto a tu piel mi piel despierta

y se disuelven las sombras,

se llenan mis lunas de soles brillantes,

en un instante inexplicable

la oscuridad se esfuma,

anclada a la elipsis de tu piel mi piel…

…desaparece el tiempo

y nuestra piel es una.

Se oye música en la lluvia

Se oye música en la lluvia que acaricia la floresta,
susurra melodías que suspiran olvidos…
sollozos desterrados que vuelan como hojas
y se posan en los sueños,
los convierten en insomnios melancólicos,
embriagados de otoños,
de recuerdos dibujados con aliento en el cristal frío,
…se oye música en la lluvia que acaricia la floresta,
pero el tiempo desvanece sus acordes en el viento.

Dejé de respirar despacio,

Dejé de respirar despacio,
y empecé a ver las miradas presas,
y a entender esas palabras no dichas,
esas que el tiempo retuvo
y las guardó bajo la piel…
y empecé a ver, y supe
por qué hay tantas personas
que ya no hay.

Homenaje Alejandra Pizarnik (1936-1972)

Cansada de tantas ausencias de albores,
la oscuridad ingresa sutilmente,
se acomoda adueñándose de todo
como espuma que crece…
envuelve
enloquece
como un néctar difuso,
que nos lleva a experimentar las tinieblas
dueñas de la expiración…
y quien sabe, entonces podríamos
apreciar lo bello de ver nacer la aurora
y entender que nada nos llevaremos,
y asimilar
que solo el bien que hagamos perdura,
y que el mal que hacemos aumenta nuestra opacidad,
que en la vida todos somos fugases,
efímeros
que toda carrera se acaba un día,
casi sin darnos cuenta
en un instante…
la oscuridad llega un día invariablemente…
y si las sombras
en las que vagamos en el tiempo
están sentenciadas a penar eternamente,
entonces vagaré a mi aire
y penaré si quiero
montaré y cabalgaré el tiempo
porque solo un poco de tiempo tenemos.

Homenaje Alejandra Pizarnik (1936-1972

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS