Qué es la poesía

Qué es la poesía

Sacul Hidel

10/06/2022

La otra vez me preguntaste qué era la poesía. Y no supe responder

pero vi luego las palabras escritas en la lluvia

El ritmo de una sombra camuflado en la acolcha vacía

Las hojas de los árboles danzando en penumbras

Mujer, eso es poesía.

Poesía es aquel guerrero sin armas para la guerra

Una rosa abandonada en la tierra

El ojo que la puerta del paraíso cierra

para aquel hombre que no sueña, que erra.

Se seca en el campo la espiga

Se hace rico el hombre que mendiga

Poesía es el hombre sabio que detiene la guerra

Son los campesinos que siembran la tierra

Y aquel muchacho que sueña, y que erra

Entra al paraíso y la puerta se cierra

Riegan en el campo la espiga

Muere el hombre que mendiga

Es la pureza de la ignorancia del humano

Es el arte de sembrar y cosechar

Y cuando viene de ayuda una mano

La poesía ahí siempre está.

Y dime si no crees de lo que hablo

La creencia nunca está

Somos humanos torpes y aterrados.

Y la poesía es la única verdad.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS