¿Qué sucede después de la muerte?. El filósofo griego Epicuro contestaría que la muerte no nos concierne porque cuando nosotros estamos ella no está; y cuando ella llega, nosotros humanos ya no estamos. Sin embargo, esta pregunta, una de las más grandes interrogantes filosóficas de todos los tiempos, se encarna en el día a día. Aunque no siempre esté a la vista; cada acción, pensamiento, sentimiento humano está impregnado por la problemática de la muerte. Son incontables las respuestas que construimos. Cielo, Valhalla, Mundo de las Ideas, Reencarnación, energía que se transforma, etc. Lo único certero es que todas estas historias (muchas llenas de magia envolvente y liberadora) evidencian que la muerte es, no solo (como a veces tenemos la impresión) angustia, desesperación y dolor; sino esperanza, promesa de la existencia de algo más detrás de lo que conocemos, de qué somos algo más que un cuerpo perecedero. Porque, paradójicamente, la leyenda de la muerte nos convierte en seres inmortales.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS