EL POÉTICO MUNDO DE UN JOVEN

EL POÉTICO MUNDO DE UN JOVEN

Sacha Rodriguez

02/06/2021

“EL POÉTICO MUNDO DE UN JOVEN”

Muchas veces la gente es cruel y te abandona,

Mas los recuerdos pasan, pero la memoria no perdona,

Los abusos son constantes en contra de nuestra gente,

Vulneraron nuestros derechos y la vida de 35 valientes.

Hemos sido silenciados toda nuestra vida, por el hecho de ser diferentes,

Nos han quitado nuestras riquezas y nuestros derechos permanentemente,

Mas el pueblo chileno se levanta, más poderoso y efervescente,

En el ocaso de nuestra niñez, la revolución es nuestro dirigente.

Gobierno chileno a ti me dirijo, que silenciaste a los jóvenes con desprolijo,

Puesto que más poder diste al combatiente, y nos hiciste más fuertes,

Chile no son ustedes, chile es para y con su gente,

La tía del carrito de completo, incluso hasta el más indigente.

Líderes tenemos, mas el chiste se cuenta solo,

Lideran su terreno, pero su pueblo yace en abandono,

Somos los dueños del mañana, el futuro es nuestra causa,

Juntos implantaremos una idiosincrasia fausta.

Gente muere exigiendo lo justo, pero les acribillan,

Recordamos a los caídos y nos re abren esa herida,

El problema muchas veces no es expresarse, sino quien lo diga,

Unos tienen menos poder, y su voz no es oída.

Estigmatizaron las clases sociales, con el afán de hacernos sentir inferiores,

Mancharon la insignia con un silencio desquiciador,

Mataron al justo a cambio de poderes,

Y nosotros callados, solo les hacemos un favor,

Luchemos por lo que es nuestro por excelencia,

Más no caigamos en provocación,

Dedicaremos la victoria a todo ese pueblo silenciado en un cajón.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS