Obras Independientes

Obras con la etiqueta: soneto

Soneto: La Medusa

J. J Anderson

La Medusa era un monstruo que convertía en piedra a todo el que la mirase, violada por Poseidon y embarazada. Perseo utilizó el escudo como espejo para no mirar a Medusa directamente y así alcanzó a cortar la cabeza de la gorgona.
Seguir leyendo

155

2

Alberto Valenzuela Llanos fue un pintor chileno, y por las vueltas de la vida, participamos en un certamen referente a una Ciudad Porteña de nuestro país llamado Valparaíso... Y en búsquedas de las musas, nos encontramos con la pintura de este pintor: "Valparaíso en 1895".
Seguir leyendo

94

0

Poemas que combinan retro futurismo, ciencia ficción, ciber punk y corrientes afines. En caso de que exista, este trabajo pertenece al subgénero llamado "Poesía retro-futurista". De lo contrario, confieso que es excelente fantasear considerándose "creador"de un nuevo subgénero. En fin, poesía de rima consonante y versos libres.
Seguir leyendo

80

2

Poesía

clopezn

Piruetas con palabras imposibles haciéndolas fluir con bellas rimas, que con cada metáfora sublimas mundos que un soñador, hace posibles. Cada una de tus estrofas flexibles te hace o bien que dispares o reprimas sientas lo que estimas o desestimas haciendo los sentimientos plausibles. Amor, venganza, tristeza o desazón tienen cabida en tus múltiples versos...
Seguir leyendo

78

3

Un 《sí》

Carlisle del Zulia

Entre susurro y grito surge un atrevimiento pedir a tiempo lento lo que yo necesito  Un 《sí》 mudo y bendito necesario elemento al ansiado momento tan sencillo e infinito Es tu benevolencia  del gesto es capital y fija en mi memoria ¡Sempiterna experiencia! un tacto celestial e inmarcesible gloria
Seguir leyendo

44

1

Vida efímera

Alejandro Benavides

¡Ho! vida que solo duras un instante, eres tan efímera como un simple sueño. Pues no vales mas que un mísero engaño que devora tiempo tan insaciante. _________________________ Prometes un futuro alucinante cual simulas que somos su dueño. Nos esforzamos hasta hacernos daño, envejeciendo de forma alarmante. _________________________ Das la sensación de vida eterna, mas...
Seguir leyendo

29

0

El indigente

León Fitz Roya

Tercer poema del libro: "Sonetos de la Calle". link del libro: https://a.co/d/hIWh2q1
Seguir leyendo

23

1

Cenicienta

León Fitz Roya

Camina sonriendo, llena de sueños, mirando hacia el mar plena de alegría, en el cielo ve a las aves sin dueños, es de ellos su alma y, su melancolía. _ ¿Dónde está el amor, el ruiseñor, que le libere el gorrión de su pecho? solo está la vil rosa, la cruel flor, que la tortura...
Seguir leyendo

22

0