Caminos transversales

Caminos transversales

Alex Valdivieso

05/09/2018

O CÉSAR O NADA

Dices que te inspiro

versos

pero yo solo te inspiro

y me ahogo

los días muertos

de cáncer de pulmón.

No he cruzado el Rubicón

para ser desmontado en poemas

impenetrables

como corazón de león arteriado

a sondazos

del verbo to be.

No me infartes,

aleja las metáforas

de mí.

Batallo a lomos de mareas crecientes

contra corriente,

escríbelo así.

A brazo roto reengancho la lucha inveterada,

conquista a ojos vista de tu cuerpo.

No quiero ser inspiración,

quiero ser aire,

algo importante para ti,

algo

fuera de catorce versos.

Sácame de la galera

o acaba conmigo

entre olas de sonetos magnos.

No puedo más.

De rodillas te pido,

rendido,

poeta amada,

ser

¡o César o nada!

FUEGOS DE AZAR

Aprisionados en diamantes vivimos libres de pecado,

si vivimos,

pero ¿vivimos tú sin mi, yo sin ti?

El genio de Einstein nos consagró por separado

en espacios optimistas de bicicletas estáticas,

fiel a su ley, crédulo confeso del casino de Dios.

Mírale ahora cómo nos mira,

pobre diablo,

aceptando cabizbajo que el fuego se propaga

entre cuerpos incomunicados.

El azar podría regir el mundo, musita,

y se persigna al caer en la cuenta del error,

de que en realidad el Señor, contrario a su teoría

siempre jugó a los dados.

DE FORMACIONES EPICUREÍSTAS

Tus vestidos no enseñan, educan al hambre

de aprehenderte

en pompas jabonosas de marca blanca

o a la entrada de una burbuja,

Nobel de un físico avejentado a laúdes

por formular espacios pensionales,

puerta con puerta al calibre

de la magnitud que nos habita.

Y entiendo al mirarte que es el atraso

de tierras gobernadas por concupiscentes tribunos

un burka luctuoso,

el escaparate de la animalidad que los cultiva,

centuria a centuria

en caminos transversales

al mandato del docente barbecho.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS