BARRIENDO ORÍGENES
abrazos desaparecidos
recuerdos q ya no son míos y este andar sin mapas
este sentir sin mojones
una biblioteca sin libros
fotos sin rostro
huellas hacia delante
vivir volviendo a nacer
vivir sin pasado
PREVISOR
He sido previsor
he seguido en esta misma vida después de dos o tres muertes
guardé la misma cantidad de resurrecciones
para ofrecerlas a cambio de conocerte
supe que iba a morir varias veces al hacerlo
morir al verte
morir al rozarte
morir al besarte
morir al tomarte
morir especialmente cuando repararas en mí
he sido previsor.
Y por si no fuese suficiente
he guardado una de mis vidas para tomar préstamos
que pagaré con gusto en otras vidas sin vos
MALABARISTA
bola roja
bola blanca
bola verde
en tus pies descalzos llevás la mugre de nuestra indiferencia
con qué derecho te robamos la niñez
malabarista de mano taza por una moneda
llevás el hambre de nuestras panzas llenas
con qué excusa te ignoramos
malabarista con sueños de cartón
llevás el día de estación en estación
con qué razón te quitamos la esperanza
bola roja.. bola blanca.. bola verde..
malabarista sin derechos
q tuyo sea el reino de los cielos
q nuestras limosnas no borren nuestros pecados
q no tengamos tu perdón
DE A RATOS
amo de a ratos porque muero de a tiempos
vivo de a días porque nada es para siempre
me quedo
porq ellos se fueron
pero, a veces
de a ratos los tiempos se detienen para siempre
y ya no quiero estar solo
CÓMO TE SALVO
cómo te salvo hermano
si solo tengo impronta y reflejos
cómo te salvo
si no sé construir
si no sé retener
cómo te salvo si solo se vivir el instante
y vos necesitas que te abracen desde ayer
y te suelten a partir de mañana
cómo te salvo
si aprendí a caminar chocando paredes que hoy ya no están
si no conozco tu lenguaje
si no sé de tus sueños
cómo te salvo
si tu mirada y la mía no tuvieron nunca el mismo destino
si la suerte que tengo es la que te falta
cómo te salvo
si en mis calles conocí el amor.. el deseo..
los rincones de una mujer.. los sueños
y vos
en las tuyas
detrás de un vidrio soplado
solo conociste a quien te quitó toda esperanza
OPINIONES Y COMENTARIOS