poesía a un amor perdido

poesía a un amor perdido

QuecaraCJ

02/06/2020

A VECES HALLAS TESORO Y DESECHAS SIN SABER

A veces, basta una tierna sonrisa

en el primer encuentro,

como basta un cálido abrazo,

y así, conocerte fue una dicha.

A veces por una sola decisión,

de pronto eres el punto,

el eje, el núcleo del mundo;

te designo musa de esa ficción.

A veces, más que solo invención,

en poco tiempo eres más real

que la existencia de la constelación boreal,

y causas la más bonita sensación.


A veces, la cobardía y el miedo asechan,

pues, tan bonita sensación de amor

puede perderse; preso de ese temor,

despedirlo con prontitud es la respuesta.


A veces, prepararse para la vida

ofusca, de equivocarse hay temor;

se toman decisiones que provocan dolor

y se cae en un hoyo sin salida.


A veces, conscientes de ser débiles

se prefiere no arrastrar al mismo hoyo,

al dueño de la tierna sonrisa y cálido abrazo;

la excusa: “por amor”, sacrificarse es de mortales.


A veces, dejar que siga su ruta

cuando hay amor, es sacrificio inmenso;

“fue lo mejor”, convencerse es un intento;

sin ese ángel, se lleva una vida abrupta.


A veces, aislada del mundo amical

propenso a caer en la depresión

opta por estar en la parada de la reflexión

y admite que tomó decisión parcial.


Entonces, llega a la fatal conclusión:

que no actuó por amor, ni fue lo mejor;

en cimentar la vida perfecta se centró

y despidió a quien tal vez fue clave de la perfección.


Cometió una y otra vez tal error garrafal;

esperó repetir el vivir de su niña del pasado,

esperando al ángel que voló sin retorno;

es imperdonable tomar tal decisión banal.


Esperanzada en obtener el perdón

del niño de tierna sonrisa y cálido abrazo,

trata de escribir versos con un vano trazo;

loa su audaz existencia en el emprendimiento.


Se despide porque ella sabe de su debilidad

y carencia de tanta valentía, pide al amo del universo:

“ese quien un día fue su musa, sea acaudalado

en conocimiento, salud, amor y felicidad”.

CJQM


URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS