Poema 8 – El soldado de verde opaco

Poema 8 – El soldado de verde opaco

Altazor

17/06/2017

Se fue, como marchando a la guerra

Se fue el último soldado de verde opaco

El hombre de la autoridad férrea

El abuelo del fantasma de otra época

Y se fue, en una onírica mañana de mayo

Con ocho cabezas a cuestas, quizá algunas más

También se fue con un corazón en la mano

Corazón fuerte, dulce y siempre dominado

Se fue dejando a su herencia llorando

Así es el tiempo, todo lo marchita

Marchitó tu pistola y tu febril mirada

Marchitó tu traje, tu necedad y tu rostro recio

Marchitó la juventud que pensabas eterna

Y yo le lloro al corazón que te llevaste

Lamento lo de las ocho cabezas y más

Yo le lloro a tu temible sombra esfumada

Yo le lloro a las raíces de tu árbol

Supongo que tú le lloras a los claveles rojos

Y te fuiste con tu orgullo, con tu pena

Y te fuiste, con dos monedas en la chaqueta

Espero te sirvan para llegar al otro lado

Espero te sirvan para olvidar tus penas.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS