30 PÉTALOS DE HAIKUS

_______000____________

No busques pleitos

que no puedas digerir

antes de dormir.

———————

En la soledad 

de mi propio funeral,

cuadro las cuentas.

———————-

En la rama pía

un gorrión celoso.

Amargo sabor.

———————-

Condicionado 

por mi falta de ingenio,

sueño despierto.

——————–

Mía es la razón

ejerciendo la fuerza.

Un ignorante.

——————–

Dices quererme

cuando tus ojos hablan

de otro tiempo.

——————–

Si tu conciencia

te permite hacer el mal,

que pena me das.

——————–

Una sorrisa

sincera y amable,

tu mejor llave.

——————–

Siempre quedarán 

caminos que recorrer

y besos que dar.

——————–

Corto es el día

para soñar despierto.

Triste lamento.

——————–

Intentar mear

y, no hecha ni gota,

¡que paradoja!-

——————-

Los políticos

con perfil patriótico

me dan que pensar.

——————–

Es un suplicio

vivir en la mentira

estando muerto.

——————–

Ténue sonrisa

en tus labios carmesí,

húmedo sentir.

——————–

Murmullo sordo

que barrunta tormenta,

adiós la fiesta.

——————–

Sobrio en vinos

moderado al comer,

ermitaño es.

——————–

Sumas y restas

y las cuentas cuadran,

vida en tablas.

——————–

Uva de cepa

en la cuba dispuesta,

caldo de fiesta.

——————–

Reir y llorar

humedece tus ojos

calma tu alma.

——————–

Tras la cortina

de toda esperanza.

La realidad.

——————–

La tierra seca

a la tormenta llama.

Bendita agua.

———————

Marchita la flor

en un amor tardío.

Lágrimas secas.

——————–

Pobre infeliz

almacena limosnas.

Sueños de hambre.

——————–

Que digan de mí

cuanto quieran decir,

pero… que digan.

——————–

Embrutecido 

por mundo sin cultura.

Mi epitafio.

——————–

En la sobriedad

hallarás contrapunto

al despilfarro.

———————

Proverbio chino

en un escueto haiku.

Chi-no es… «casi».

——————–

Piso mi sombra

que se jacta de sutíl

por ser tan «mala».

——————–

No des pábulo

a mentiras de salón,

corta sus patas.

——————–

En la sobriedad

de mi escaparate,

muestro mi verdad.

———-oooo———-

 

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS