Deiv Ale – Siglo XXI (Poesía)

Deiv Ale – Siglo XXI (Poesía)

Deiv Ale

28/08/2019

Quizá divise una vez más algún horizonte;

quizá me pregunte tantas cosas,

aquellas que quizá no consiga respuestas.

Quizá sólo sean preguntas inefables.


Algo sombrío abunda sin cesar por doquier.

El invierno asecha las cuatro estaciones,

y corrompe las almas más nobles…

que quizá alguna vez lo fueron.


La hipocresía viste a la moda, elegancia.

Con aromas de indiferencia y frialdad.

Un «Te amo» disfrazado de egoísmo,

una mirada perdida en el éter recóndito.


Bocanadas hablando del amor sin cesar,

no más que fervientes palabras del amor.

Bocanadas hablando de la pasión,

cuando ni ellas mismas creen en la compasión.


La Internet, hija de la televisión;

y el atrapa-sueños de la vida.

La tecnología,

la dominante de los sentimientos,

en pos de la frialdad y la oscuridad.


¿Dónde quedó la pasión?

¿Dónde quedó la compasión?

¿Quiénes harán la diferencia

en un mundo tan distante?


La tecnología evoluciona sin cesar,

mientras que el mundo se torna frío,

y cada vez más y más frío;

donde la poesía es sólo una palabra.

Un mito, una leyenda olvidada.


Un mundo azulino,

donde la literatura es sólo

estudiada por gusto y dinero,

más no una real pasión,

una entrega total hacia las letras.


Porque donde hay pasión,

no hay confines ni límites.

Donde realmente hay pasión,

hay mucho más para ofrecer.


Pasión, real pasión, transparencia.

Ser fieles a nuestra profesión,

sin engañar nuestra alma.

Brindar eterna devoción,

amar, amar, amar lo que hacemos;

y contagiar a otros que lo hagan.


La verdadera medida del amor

es, sin duda alguna, la reciprocidad.

Pero, en ocasiones,

hay que ayudar sin esperar algo.

Simplemente ofrecer nuestro servicio,

de vez en cuando de forma gratuita.

De todas formas el universo silencioso,

te lo retribuirá, aunque no lo creas.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS