Deiv Ale – Jazz (Poesía)

Deiv Ale – Jazz (Poesía)

Deiv Ale

28/08/2019

Así solían ser mis inefables noches.

Algunas veces vacías, otras tristes.

Donde un lento jazz me violaba,

en cada recoveco, recóndito lugar.

Un whisky latente entre mis manos,

a oscuras en el sofá yacía mi alma.


Sonaba aquél saxo melancólico,

entre acordes disonantes el piano aún.

Y mi soledad abundaba el espacio infinito.

no contemplo más que la tristeza,

aquella tristeza inefable y rotunda.

Y caía a ciegas al vacío más inmenso.


Así eran mis noches. Paseando por las calles,

mientras la lluvia mojaba aquél jazz.

No solía ser obscuro, más quizá triste.

O bien quizá, más aún, melancólico.

Caminando paulatinamente, solitario.


Volver a casa, sólo, en la cruda monotonía.

Apagar las luces y mirar hacia el techo,

mientras Chet Baker invade todo mi ser.

Así eran mis días, después del trabajo.

Así pasaban los días y las horas, ¡Rápido!

La rutina estaba comiendo mi alma.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS