Deiv Ale – Cantata A Los Pueblos (Poesía)

Deiv Ale – Cantata A Los Pueblos (Poesía)

Deiv Ale

28/08/2019

¿Qué dirán? ¿Qué dirán las estrellas? ¿Qué dirán?

¿Qué dirán los ciegos y los sordos? ¿Qué dirán?

¿Qué dirán las miradas y las muecas? ¿Qué dirán?

¿Qué dirán los sabios y los ignorantes? ¿Qué dirán?

¿Qué dirán los tristes pueblos frustrados? ¿Qué dirán?


La ruta se divide de los que yacen en las habladurías,

una sombría ruta monótona y mundana, busca el hombre;

una ruta sublime, misteriosa, buscan los hambrientos,

los que no le temen a la vida, más late la vida de miedo.

Ellos, quienes mueven las raíces de la vida, prevalecen.


¿Qué dirían los lobos, cuántos sueños rotos dejaron?

¿Qué dirán aquellas voces fugaces y egoístas?

Ya es tiempo, aquí y ahora, ¡Alejarse de la manada!


Es hora, es momento de dejar la comarca y caminar,

hacia la trascendente búsqueda interior, espiritual.

Es de necesidad alejarse de la muchedumbre ciega,

para encontrarse con uno mismo, en la distancia.


¿Qué dirán los fracasados y los normales? ¿Qué dirán?

Si ellos no saben qué es la vida porque aún no han empezado.

¿Qué sabrán ellos cuán bella y posible es la vida?

¿Cómo sabrán? Si aún no han nacido, aunque estén vivos.

Ellos son los que más tiempo viven, muertos en el tiempo.


Yace el hombre de cristal en la pradera de la indiferencia,

comprende que las habladurías no desembocan desde el alma,

sino más bien de los apegos de la egolatría y la envidia.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS